昨日の研修は上々の出来ばえでした。
出席者は36名でしたが あえてプロジェクターは使わずに 紙ベースで話しながらテーブルレイアウトはアイランド型に。 その結果としてグループで検証しながらの写真研修となり いつもよりギャグも滑らないで 笑いが多かった気がします。 そんなわけで研修終了後は 渋谷にあります隠れた焼き鳥の名店である鳥重さんへ。 店のお母さんはブログにかかれるのをあまり好まない様ですから 写真はあえて載せません。 18:00~、19:30~、21:00~の完全予約制 というか一見ではまず入れません。 常連さんの予約でいっぱいなので キャンセルが出たときに偶然入れるぐらいでしょうか。 ローカルルールもいろいろありますので 常連さんにお願いをして連れて行ってもらうのがいいでしょう。 というのもとにかく狭い店内なんです。 そして狭い店内のさらに狭い厨房で お母さんが一人で手際よく料理を作ってくれます。 しかしこれが大変なんです。 とにかく手際よく効率的に動かなければなりませんから お母さんのルーティンワークを妨げては営業妨害になりかねません(笑) ちょっと大げさですが特にこの時期は めちゃくちゃ暑いなかで段取りよく動いていますが それはそれは大変な作業なんです。 ですから店内の空気を読みながらの振る舞いが必要となるので 最初はかなりビビリました。 でもここの焼き鳥はとにかく新鮮でボリュームもタップリ 「焼鳥」ではなく「焼いた鳥料理」といってもいいでしょう。 刺身もボーリュームタップリかつ旨い。 美味いではなく旨いなんです。 というわけで次回の予約をして店を後にしました。 次は約二ヵ月後になります。
by tentoumushicamera
| 2010-08-07 08:32
| 美味しいお店
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