アジ 鰺 あじ

鰺を使っての料理です。

最初はなめろう
娘は刺身&味噌が好きなので
なめろうはベストな組み合わせであります。
多目に作ったので半分は大葉で挟んで
さんが焼きにしました。
ハンバーグよりも美味しそうに食べてくれました。
どうやら肉よりも魚が好きみたいです。
翌日は残った一尾を使いまして
三枚におろしたあと
日本酒としょうがで臭みを取りましてから
小麦粉をつけて軽くソテーし
穀物酢、みりん、味噌を同量で混ぜたソースを絡めたら完成
これまたしっかり食べてくれました。

鰺四尾で398円
2日分のおかずになったので
一食あたり200円とまずまず。


なんだか主婦の日記みたい(笑)
[PR]
by tentoumushicamera | 2011-02-08 17:48
<< できたできた STRIDER ストライダー用... >>